Гахария: Мы должны создать инфраструктуру для быстрого выявления коронавируса

2020-06-10T13:36:53+04:0010 Июн, 2020, 12:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня провел встречу с фермерами в селе Никози Горийского района.

На встрече он заявил, что несмотря на успешное управление эпидемией, Грузия стоит перед большими рисками и этот год будет довольно сложным.

«Мы должны понимать, что этот год будет довольно сложным. Несмотря на то, что мы управляем эпидемией, все равно стоим перед большими рисками. Мы управляем эпидемией в плане скорости и географии распространения вируса. Однако сейчас мы должны создать инфраструктуру для быстрого выявления, тестирования, постоянного скрининга, тестирования контрольных точек, точек высокого риска для того, чтобы быстро выявить источник заражения», — заявил Гахария.

Премьер отметил, что система здравоохранения должна быть готова к тому, чтобы быстро вылечить человека и вернуть его на рабочее место. «Вернуть фермера саду, рабочего — предприятию, ученого — институту, ученика — школе и госслужащего — служению народу», отметил Гахария, добавив, что «все это страна должна успеть за 4-5 месяцев, поскольку впереди – неопределенность».

«Все еще точно неизвестно, когда будет вторая волна коронавирусу, когда будет создана вакцина и так далее», — напомнил Гахария.