Гахария назвал сплетнями сообщения о его отставке с должности премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Георгий Гахария назвал «обыкновенными сплетнями» сообщения о его скорой отставке с должности премьер-министра Грузии. Об этом он заявил журналистам во время рабочей поездки в Гурию.

Сообщения о том, что Гахария покинет пост главы правительства стали появляться в оппозиционных СМИ в начале февраля. Со ссылкой на собственные источники журналисты сообщали о разногласиях Гахария с Ираклием Кобахидзе, назначенным на пост председателя правящей «Грузинской мечты» после ухода из политики основателя этой партии, миллиардера Бидзины Иванишвили. В пользу этой версии говорит то, что Гахария перестал посещать заседания парламентского большинства и политсовета «Грузинской мечты».

Сам премьер объясняет это загруженным рабочим графиком. Одновременно Гахария утверждает, что чувствует «полную поддержку» своей команды, которая дает ему «силы эффективно решать проблемы».

«Это обыкновенные сплетни… Ираклий Кобахидзе – достойный лидер «Грузинской мечты» и мой хороший друг. На этом эти слухи и спекуляции должны завершиться. Мы делаем одно дело», — заявил Гахария.

При этом он указал, что переодически в СМИ появляются сообщения о его скорой отставке, однако до сих пор они не подтверждались. Гахария считает, что распространением подобных слухов занимаются его оппоненты, игнорируя при этом серьезные проблемы и отказываясь участвовать в политической жизни.

«Поляризация, политические бойкоты, политическое хулиганство раз и навсегда должны завершиться, так как страна стоит перед вызовами в экономике, национальной безопасности, добавилась и пандемия коронавируса. Невозможно отдельно взятой политической силе противостоять этим вызовам. Эта поляризация становится уже проблемой безопасности и будущего страны», – сказал Гахария.

После победы «Грузинской мечты» на выборах парламента в 2012 году, правящая команда сменила уже четырех премьеров. Гахария, который в правительстве своего предшественника Мамуки Бахтадзе занимал пост главы МВД, назначили на должность в сентябре 2019 года.