Гахария направил Джо Байдену поздравительную телеграмму, выразив надежду на скорую встречу

ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария направил президенту США Джо Байдену письмо, в котором поздравил его со вступлением в должность.

Гахария называет прошедшие в США президентские выборы «историческими», отмечая, что они «еще раз продемонстрировали силу и стабильность американской демократии и институтов».

ПО ТЕМЕ Премьер Грузии поздравил Байдена и Харрис с инаугурацией

«Начало вашего президентства вызвало резонанс во всем мире, особенно в Грузии — стране, являющейся верным союзником США, разделяющей вашу приверженность укреплению глобальных альянсов. Прочное партнерство между нашими народами основано на общих ценностях и приверженности свободе и демократии.

Сегодня отношения между Грузией и США крепче, чем когда-либо ранее, и мы благодарим лично вас за поддержку и укрепление нашего партнерства на протяжении многих лет. Мы никогда не забудем вашу непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также вашу неоценимую помощь в самые сложные моменты нашей новейшей истории», — говорится в письме Гахария, которое публикует посольство Грузии в США.

Премьер добавляет, что Тбилиси с нетерпением ожидает расширения сотрудничества, направленного на укрепление обороноспособности Грузии.

«Сильная, дееспособная Грузия, полностью интегрированная в евроатлантические институты, укрепит мир и безопасность в Черноморском регионе и за его пределами», — пишет Гахария.

Он также подтверждает решимость Грузии продолжать сотрудничество с США для углубления торговых и инвестиционных связей между двумя странами.

«Активизация экономического сотрудничества выведет наше партнерство на новый уровень и укрепит безопасность и процветание обеих стран, в то же время будет содействовать усилению стратегических интересов Америки в регионе», — указал он.

В заключение Гахария выразил надежду на скорую встречу с Байденом, чтобы «наметить новые пути сотрудничества».

«Желаю вам успехов в руководстве вашим великим народом в это полное вызовов время, и полного воплощения вашего видения: обеспечить мир и безопасность во всем мире», — написал Гахария.

Премьер Грузии также направил поздравительное письмо вице-президенту США Камале Харрис.