Гахария: На системную инфраструктуру будет потрачено 20 миллиардов лари  

2020-10-12T16:08:16+04:0012 Окт, 2020, 16:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. У правительства «Грузинской мечты» есть план, который предусматривает, что на системную инфраструктуру в стране в следующие четыре года будет потрачено 20 миллирадов лари (более 6 миллиардов долларов). Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария. При этом он подчеркнул, что план выхода из экономического кризиса согласован «с международными партнерами».

«Все мы должны хорошо понимать, что, когда мы говорим о поствыборном периоде, мы говорим о конкретном плане, который уже согласован с нашими международными партнерами, плане, который предусматривает быстрый выход из этого экономического кризиса, который детально расписан, и согласно этому плану, в течение следующих четырех лет, на системную инфраструктуру в стране будет потрачено минимум 20 миллиардов лари», — сказал Гахария, выступая в Боржоми на представлении мажоритарного кандидата от «Грузинской мечты» в Ахалцихе, Адигени, Боржоми и Аспиндзе Антона Оболашвили.

Премьер-министр отметил, что несмотря на пандемию, системные инфраструктурные проекты в стране «не прекращаются ни на час, ни на день».

Гахария подчеркнул, что «у Грузии есть все возможности оказаться в первых рядах успешных стран в борьбе со второй волной».

«Основная цель — быстро начать восстановление экономики и быстро восстановить рабочие места. Несмотря на сложную экономическую и эпидемиологическую ситуацию, нам придется провести выборы 31 октября, тихо, мирно, учитывая поддержку, которую мы получаем от наших граждан, и, что наиболее важно, мы должны победить в достойной, справедливой, мирной среде, свободной от всех видов насилия», — заявил Гахария.