Гахария обещает за четыре года разобраться с недостатками системной инфраструктуры

2020-10-27T15:00:31+04:0027 Окт, 2020, 15:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. С 2012 по 2020 годы правительство Грузии потратило 23 миллиарда лари на системные инфраструктурные проекты и капитальные затраты, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в Цаленджиха, выступая на мероприятии, связанном с осуществлением программы по газификации.

По словам главы правительства, в ближайшие четыре года правительство Грузии потратит еще не менее 20 миллиардов лари на системные инфраструктурные проекты.

«В 2021-2024 годах правительство Грузии потратит вдвое больше. Это деньги, которые будут потрачены на дороги, газ, воду, школы, детские сады — все, что должно приближать нашу повседневную жизнь к европейским стандартам», — сказал Георгий Гахария.

По словам премьер-министра, самой большой проблемой сегодня после дорог и газификации является обеспечение питьевой водой и ирригационной системой, которая будет решена в ближайшие четыре года.

«Это будут четыре года, когда мы наконец-то разберемся с недостатками системной инфраструктуры, это будут дороги, водоснабжение, газификация, школы, детские сады, медицинские учреждения. Мы должны сделать все, чтобы жить в экономически сильном, свободном, справедливом и европейском государстве», — заявил Гахария.