Гахария объяснил, кто финансирует его партию  

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Партию «Для Грузии» финансируют члены партии, бизнесмены среднего звена и рядовые граждане, заявил лидер партии, экс-премьер Грузии Георгий Гахария.

Гахария подал в отставку с поста премьера в фервале, а в июне основал собственную партию, в которую вошли многие члены его команды в правительстве, депутаты парламента, покинувшие «Грузинскую мечту», а также подавшие в отставку сотрудники местных органов власти в регионах.

По итогам опросов партия Гахария занимает третье место в рейтинге политических партий Грузии.

«Грузинская мечта» сделала все возможное, чтобы полностью изолировать мою партию с точки зрения финансирования. Можем назвать конкретные случаи, как угрожают конкретным людям, например тем, что к ним придет с проверкой Служба доходов», — заявил Гахария.

По данным Службы государственного аудита, «Грузинская мечта » лидирует по количеству пожертвований среди политических партий. Только в период со 2 по 22 августа 2021 года включительно на счет партии поступило более 4 миллионов лари (примерно 1,3 миллиона долларов).

На втором месте по количеству пожертвований – партия Гахария. За 20 дней в августе  партии было пожертвовано 220,3 тысячи лари (75,2 тысячи долларов).

На третьем месте по количеству пожертвований — партия «Единое национальное движение». За указанный период партия получила 57,8 тысячи лари (18,6 тысячи долларов).

Три этих партии являются лидерами рейтингов и опросов. Каждая выставит кандидата на пост мэра Тбилиси.

На прошлой неделе Гахария заявил, что сам станет кандидатом в мэры столицы.  Его основными конкурентами выступают  действующий мэр Каха Каладзе, который баллотируется на второй срок от «Грузинской мечты » и лидер «Единого национального движения» Ника Мелия – кандидат от нескольких оппозиционных партий.

Местные выборы пройдут 2 октября. Для на выборах мэра кандидат должен набрать не менее 50% голосов избирателей.