Гахария объяснил, почему покинул должность премьера Грузии и создал новую партию

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Экс-премьер Георгий Гахария заявил, что одной из главных причин его отставки с должности главы правительства стало то, что «Грузинская мечта» ставила партийные интересы выше интересов государства. Соответствующее заявление Гахария сделал на презентации своей новой партии «Для Грузии», которая проходит сегодня в тбилисском выставочном центре Expo Georgia.

ПО ТЕМЕ Учредительный съезд партии Гахария проходит в Тбилиси на фоне протеста

«Нас больше не устраивает сравнение нашего будущего с прошлым, поскольку это мешает развитию страны… Мы должны согласиться, что путем системного обновления мы должны продолжить те реформы, которые были начаты в последние годы…

Сегодня в обществе существуют легитимные вопросы о том, почему мы здесь, почему мы основали политическое движение. Я был частью этой политической команды и ушел в отставку с этой должности из-за того, что партия отдалилась от проблем граждан…

Я ушел в отставку потому, что после восьмилетнего правления партия власти сравнивала свои достижения с реалиями 10-15-летней давности, убивая таким образом перспективу развития нашей страны… Я ушел в отставку потому, что в какой-то момент партийные интересы были поставлены выше интересов страны», — сказал Гахария.

Георгий Гахария подал в отставку с поста премьер-министра и ушел из правящей партии «Грузинская мечта» в феврале этого года, но уже спустя месяц анонсировал возвращение в политику.

ПО ТЕМЕ Председатель «Грузинской мечты» назвал лжецом экс-премьера Гахария

Причиной отставки Гахария стали разногласия с руководством партии, в том числе с ее председателем Ираклием Кобахидзе, из-за ареста лидера главной оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» Ники Мелия.

Недавно Кобахидзе назвал Гахария лжецом, а его решение об отставке сравнил с «ударом в спину».