Гахария открыл региональную организацию своей партии в Батуми

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Георгий Гахария открыл сегодня в Батуми региональную организацию партии «За Грузию».

Руководить региональной организацией будет бывший член сакребуло Батуми Ираклий Микеладзе.

Кроме того,  сегодня же состоялось первое собрание членов политсовета партии.

«Я уверен, что дальнейшие успехи нашей страны будут определяться успехами Тбилиси, Батуми и других городов, поэтому мы пошли на этот шаг абсолютно осознанно. Сегодня состоялось первое заседание политсовета. Мы обсудили принципиальные направления, которые уже обозначили в нашей программе. Программа включает социально-экономическое развитие страны, права человека и дальнейшее развитие демократии, безопасность, главной целью которой является деоккупация и «де-бордеризация» страны.

У нас есть платформы по всем направлениям, в создании которых участвуют разные специалисты. Это важный день. Считайте, что мы сделали первый шаг с точки зрения создания региональных партийных организаций. Батумскую организацию возглавит Ираклий Тавдгиридзе, а Ираклий Микеладзе — аджарскую», — заявил Гахария на презентации.

Экс-премьер также сказал, что его основная мотивация – сделать все, что он не успел на посту главы правительства, при этом сделать это «гораздо лучше, быстрее и эффективнее».

«Это та мотивация, из-за которой мы здесь находимся. Это та ответственность, которая есть у нас перед нашими гражданами.

Если кто-то думает, что у меня появится комплекс  из-за того,что кто-то будет говорить, почему я сделал этого раньше [когда был премьером] … То, что мы не смогли сделать и, признаю, что многое не было сделано,  как раз является той основной мотивацией и основной ответственностью, сделать теперь все гораздо лучше, быстрее и эффективнее», — заявил Гахария журналистам.

Несмотря на отставку с поста премьера Гахария по–прежнему является одним из самых популярных в Грузии политиков. Предпринимаемые им шаги по созданию партии, а также интервью и комментарии, вызывают большой интерес у общественности.

Гахария подал в отставку в феврале этого года из-за разногласий с правящей партией по поводу формы и времени ареста лидера самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия. Через несколько месяцев после скандальной отставки он создал свою партию и выступил с критикой «Грузинской мечты», однако ни разу не сделал ни одного критического замечания в адрес ее основателя – миллиардера Бидзины Иванишвили.

Между тем самого Гахария бывшие соратники подвергли острой критике – руководство «Мечты» уже открыто обвиняет его в государственной измене, а Иванишвили в специальном письме назвал бывшего премьера предателем.