Гахария отправляется из Брюсселя в США

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария направляется из Брюсселя  в США, сообщает пресс-служба основанной им партии «За Грузию».

В Брюсселе на прошлой неделе Гахария встречался с депутатами Европарламента, представителями Службы внешней политики и безопасности ЕС и Офиса президента Совета Европы, а также с представителями НАТО.

В Вашингтоне Гахария планирует встречи с представителями Госдепартамента США, с разными международными организациями, экспертными, академическими и политическими кругами.

Вместе с Гахария в Вашингтон отправляются ь член политсовета партии Кахабер Кемоклидзе и политический советник экс-премьера Леван Долидзе (посол Грузии в НАТО в 2013–2014 годах).

Георгий Гахария покинул пост премьер-министра Грузии и правящую партию «Грузинская мечта» в феврале 2021 года, а в апреле объявил о возвращении в политику и формировании собственной политической партии.

Причиной отставки бывшего премьера стали разногласия с руководством партии, в том числе с ее председателем Ираклием Кобахидзе, из-за ареста лидера главной оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» Ники Мелия.

Позже Гахария пояснил, что выступал против методов ареста Мелия путем проведения спецоперации, а не самого факта.  Ираклий Кобахидзе в нескольких выступлениях, а Бидзина Иванишвили в специальном письме, назвали отставку Гахария «предательством».

Уже в  апреле шестеро депутатов парламента Грузии ушли из правящей партии и покинули ряды большинства, чтобы присоединиться к будущей партии экс-премьера. Одновременно с должностей мэров и их заместителей стали освобождать чиновников, которые считаются «людьми Гахария».