Гахария о введении карантинных ограничений в Казбеги: «Это только слухи»

2020-08-12T11:37:11+04:0012 Авг, 2020, 11:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии не планируют вводить какие-либо карантинные ограничения в Казбегском муниципалитете, граничащим с РФ. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Накануне стало известно, что коронавирус подтвержден у семи сотрудников патрульной полиции, дежуривших на КПП «Дарьял». В течение двух последних дней у пограничного пункта пропуска работали эпидемиологи, исследуя контакты заболевших.

По словам Гахария, эпидемиологическая ситуация «эпидемиологическая ситуация полностью контролируется» как на КПП, так и во всем районе Казбеги.

«Сейчас в разных СМИ распространяются какие-то слухи о том, что правительство собирается вводить ограничения в Казбеги, однако никаких рисков не существует… Эпидемиологическая ситуация полностью контролируется. Это только слухи, и никто не планирует вводить какие-либо ограничения в Казбеги», — заявил Гахария.

Премьер допустил, что полицейские могли заразиться от водителя международных грузовых перевозок. Он напомнил, что на всех границах водители-международники проходят тестирование на коронавирус. Уже проверены более 54,2 тысячи человек. Из них у 788 подтвердился Covid-19.

«Может показаться, что это небольшая цифра, однако даже один такой человек, попавший в страну без контроля, может стать результатом огромного обострения. Это то направление, которое необходимо контролировать с большой осторожностью и вниманием», — добавил премьер.

В целом с начала пандемии в стране лабораторно подтверждено 1 278 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 17 человек.

Число выздоровевших пациентов достигло 1 058. В настоящее время в ковид-центрах страны лечение продолжают 203 человека. В карантине остаются 7 718 граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 245 человек.