Гахария о новых случаях коронавируса: Это фактически четыре новых кластера

2020-06-11T11:44:55+04:0011 Июн, 2020, 11:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встревожен тем обстоятельством, что не установлен источник заражения четырех из шести новых случаев коронавируса, выявленных в стране за последние сутки.

В Грузии за последние сутки выявлено шесть новых случаев инфицирования, из них четыре пациента не смогли объяснить, когда и где могли заразиться коронавирусом.

«У нас шесть случаев инфицирования. Это немного, но крайне тревожным является тот факт, что из этих шести новых случаев происхождение четырех, согласно сегодняшним данным, неизвестно. Три из четырех случаев, источник заражения которых мы не можем на данный момент установить, находятся в Тбилиси», — заявил Гахария на заседании правительства.

Премьер призвал общественность не создавать иллюзию того, что вирус побежден и быть бдительными, чтобы страна не лишилась своих достижений в борьбе с эпидемией. Четыре случая, источник заражения которых не удается установить, являются хорошим примером того, что может произойти, считает Гахария.

«Мы все хорошо должны понимать, что четыре новых случаев инфицирования, источник которых на сегодняшний день не установлен, содержат большой риск. Это фактически четыре новых кластера, о которых у нас нет никакого представления — откуда, когда и где произошло это инфицирование. Что, конечно, является тревожным», — сказал премьер.

Число лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Грузии с 26 февраля по 11 июня составляет 828. За сутки число зараженных возросло на шесть. В карантине, по данным сайта, сейчас находятся 3 230 человек, в стационарах под наблюдением врачей — 285. Выздоровели 694 пациента, 13 — скончались.

С 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Режим карантина сохраняется в двух селах Болнисского района: Мушевани и Гета.

В список действующих ограничений входит запрет на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также собрание более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее).