Гахария о ситуации с коронавирусом в Грузии: пока что ситуация управляемая

2020-10-04T15:26:37+04:0004 Окт, 2020, 15:23|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Несмотря на серьезный рост числа инфицированных коронавирусом в Грузии, пока что ситуацией удается управлять. Об этом сегодня заявил премьер-министр Георгий Гахария, представляя кандидата в депутаты парламента от правящей партии «Грузинская мечта» в округе Гурджаани-Дедоплисцкаро-Сигнахи-Сагареджо.

Гахария призвал население соблюдать рекомендации специалистов и меры безопасности.

«Как бы не было сложно понять это, как бы не изменилась наша повседневная жизнь, что бы не советовали врачи, необходимо еще немного потерпеть и носить маски только для того, чтобы оберегать друг о друга, заботиться о наших стариках. Несмотря на то, что число инфицированных в стране растет, пока что мы управляем эти процессом.

Главное, чтобы соблюдались элементарные правила, особенно пожилыми людьми. Это большая ответственность. Мы просто должны заботиться об этих людях.

Нужно понимать, что чем больше мы соблюдаем дистанцию, правила, тем быстрее мы преодолеем это испытание и восстановим нашу экономику», — заявил он.

За минувшие 24 часа в стране зафиксировано 554 случая инфицирования коронавирусом. 252 пациента выздоровели, двое скончались.

После выявления первого заболевшего 26 февраля и по сей день в Грузии коронавирус был подтвержден у 8 118 человек. Из них выздоровели 4 244 пациента, скончались 50.

В сентябре власти Грузии объявили о начале второй волны эпидемии в стране. На этот раз правительство решило отказаться от строгих карантинных мер в пользу «точечных ограничений» в проблемных регионах. Так, например, в Аджарии школьники продолжают учебу в дистанционном режиме, остановлен междугородний и общественный транспорт, запрещена работа ресторанов и баров в ночное время. Кроме того, ужесточен контроль за ношением масок и соблюдением мер безопасности в местах скопления людей.