Гахария побывал в сельской школе Зестафонского района 

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария побывал сегодня в новоотстроенной школе в селе Зеда Сакара Зестафонского района (регион Имерети) и ознакомился с началом учебного процесса в классах, сообщает пресс-служба правительства страны.

Трехэтажное здание новой школы рассчитано на 300 учащихся. Школа адаптирована для учеников со специальными нуждами. В здании исправно работает противопожарная система, открыты лаборатории естествознания, есть и комбинированный спортивный зал, во дворе устроена спортивная площадка. Стоимость проекта строительства школы превысила 4,5 миллионов лари. В школе 31 сотрудник, в настоящее время там обучаются 139 учеников.

С 1 февраля в Батуми, Зугдиди, Гори, Поти, Телави и других регионах страны, кроме Тбилиси, Кутаиси и Рустави, возобновился учебный процесс в школах.

Учеба в школах Грузии прекратилась весной 2020 года из-за пандемии коронавируса. Осенью учащиеся ненадолго вернулись в учебные заведения, однако после ухудшения эпидситуации правительство решило вновь поэтапно закрыть те школы, в которых фиксировались новые случаи коронавируса.

Находясь в школе села Зеда Сакара глава правительства говорил о важности проведения учебного процесса в безопасной среде, с соблюдением всех эпидемиологических норм. Он напомнил, что правительство приняло решение проводить тестирование по меньшей мере 20% педагогов и административного персонала школ раз в две недели.

Премьер также отметил, что если родители захотят, чтобы их дети продолжили учебу дистанционно, у них будет такая возможность, а педагоги получат соответствующую надбавку за проведение дополнительных уроков.

Вместе с премьер-министром новую школу осмотрели министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели, государственный уполномоченный в регионе Имерети Звиад Шаламберидзе и мажоритарный депутат Бежан Цакадзе.