Гахария по телефону обсудил с Алиевым урегулирование в Карабахе

2020-11-10T20:57:09+04:0010 Ноя, 2020, 19:30|Главное, Новости, Южный Кавказ|

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Урегулирование карабахского конфликта поможет установить мир и стабильность на Южном Кавказе, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Пресс-служба администрации правительства Грузии сообщает, что телефонный разговор между Гахария и Алиевым состоялся сегодня.

Гахария подчеркнул важность достигнутой договоренности о полномасштабном прекращении огня между Азербайджаном и Арменией и выразил надежду, что начало мирного процесса будет способствовать установлению мира и стабильности в Южнокавказском регионе.

Кроме того, стороны рассмотрели перспективы дальнейшего диалога между противоборствующими сторонами. В ходе разговора, стороны подчеркнули важность активизации мирных процессов в связи с существующими конфликтами в регионе.

9 ноября президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент Российской Федерации подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября 2020 года. Согласно заявлению, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Кроме того, в Карабахе будут размещены около 2 тысяч российских миротворцев.