Гахария призвал сохранить низкий показатель распространения коронавируса 

2020-06-22T15:42:22+04:0022 Июн, 2020, 11:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Мобильность в стране высокая, соответственно, нужно призвать граждан и компании к максимальной ответственности, заявил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании межведомственного координационного совета.

Премьер отметил, что несмотря на то, что специалистам удается выходить на первоисточники заражения, граждане не должны забывать о личной ответственности.

«Мобильность очень высокая, соответственно, и граждан и, наверное, компании, следует призвать к максимальной ответственности. Мы входим в сложный период. Глобально, во всем мире цифры [заражений] увеличиваются, уже больше девяти миллионов», — заявил Гахария.

Премьер призвал сохранить низкий показатель распространения коронавируса в Грузии.

«В нашем регионе, в соседних странах, темп распространения вируса не снижается, наоборот, повышается. И здесь мы обязаны соблюдать двойную ответственность. В первую очередь для того, чтобы сохранить те результаты контроля распространения, которые у нас есть. Я еще раз повторяю, что это зона прямой ответственности правительства, гражданина и работодателя, компании, и здесь эту ответственность мы все должны распределить», — сказал Гахария.

В Грузии за минувшие сутки выявлено два новых случая инфицирования COVID-19, общее число случаев с 26 февраля составило 908. При этом количество выздоровевших возросло на шесть и на сегодня составляет 761. Умерли 14 пациентов. В данное время в карантине находятся 2 710 человек, а в стационарах под наблюдением врачей — 269.