Гахария рассказал, с какими странами Грузия планирует возобновить прямые авиарейсы

2020-07-03T19:09:30+04:0003 Июл, 2020, 14:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Грузия ведет переговоры об открытии границ с государствами Балтии, Германией, Францией, Польшей и всеми другими странами, где существует возможность быстрого возобновления прямого авиасообщения. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Глава правительства напомнил, что власти возобновляют программу поэтапного возвращения соотечественников на родину. Гахария уверен, что это решение позволит грузинским эмигрантам не беспокоится о сроках возобновления регулярного авиасообщения.

«Независимо от того, в какие сроки и с какими странами будут восстановлены прямые полеты, правительство уже решило, что с понедельника будет начата программа по организованному привозу грузинских эмигрантов. Цены на билеты не будут такими катастрофическими, которые называются сегодня. Они не будут превышать 200 евро», — заявил Гахария.

Премьер добавил, что чартерные рейсы для возвращения соотечественников в координации с правительством будет выполнять не только Georgian Airways, но и другие авиакомпании.

По теме: Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников

Из-за угрозы распространения коронавируса с 18 марта границы Грузии закрыты для иностранных путешественников. С 21 марта страна прекратила авиасообщение по всем направлениям.

Поскольку эпидемиологическая ситуация в большинстве стран мира остается сложной, власти Грузии отложили сроки возобновления регулярного международного авиасообщения на месяц – до 1 августа 2020 года.

Как известно, Грузия попала в список 14 нешенгенских стран, с которыми с 1 июля открыты внешние границы ЕС. Готовность принять граждан Грузии уже подтвердили Германия, Нидерланды, Испания, Швейцария, Франция, Литва и Италия.