Гахария: Сачхере — модель той Грузии, которую мы хотим

2020-09-21T18:23:12+04:0021 Сен, 2020, 18:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что регион Сачхере является примером того, какой должна стать Грузия.

Премьер приехал в Сачхере, на родину лидера правящей партии, миллиардера Бидзины Иванишвили, чтобы представить кандидата в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» Паату Квижинадзе. Выступая на презентации Гахария подчеркнул, что Иванишвили является примером того, как «грузин должен заботиться о своей родине».

«Мы много ездим по разным регионам, много путешествуем, говорим о многих планах с нашим населением, и именно Сачхере отличается от других тем, что Сачхере уже сформировался в качестве модели той Грузии, которую мы хотим увидеть в ближайший период, и в этом прямой вклад Бидзины Иванишвили», — заявил Гахария.

По словам премьер-министра, «мы должны сделать все для того, чтобы в ближайший период и другие муниципалитеты стали такими же, как Сачхере».

«Сказать проще – здравоохранение, образовательная система от начала до конца, инфраструктура, спорт, культура, дороги – все это для того, чтобы каждый житель этого муниципалитета мог пользоваться теми благами, которые будут созданы для вас, и это, надо сказать правду и признать, создал фонд «Карту» и Бидзина Иванишвили, однако это не значит, что так должно продолжаться всегда. Это значит то, что это хороший фундамент и все мы вместе должны работать так, чтобы и другие муниципалитеты, и Сачхере, еще больше усилились», – сказал Гахария.

Премьер убежден, что 31 октября на выборах парламента в Сачхере «достойно победит» «Грузинская мечта».

По словам Гахария, «эта победа не означает победу исключительно Сачхере, эта победа означает победу Грузии, так как Сачхере является самым хорошим примером того, что каждый грузин, у которого есть возможность, способен ухаживать за своей родиной и пример этого всем нам дает Бидзина Иванишвили».

Население Сачхерского района насчитывает около 50 тысяч человек. В деревне Чорвила — на родине самого богатого человека Грузии, расположен и дом миллиардера, в котором он периодически проживает. После переезда Иванишвили в Грузию в начале 2000 годов деревня прославилась тем, что миллиардер подарил практически каждому ее жителю автомобиль «Нива» и перекрыл в поселке все крыши.  Кроме того, миллиардер отремонтировал школы в четырех селах Сачхерского района и открыл современный медицинский центр, где жителей района обслуживают бесплатно. Иванишвили также полностью покрывал жителям Сачхере коммунальные расходы. Однако после победы на выборах в 2012 году коалиции Иванишвили «Грузинская мечта» эта благотворительная деятельность была приостановлена.