Гахария сообщил, когда встретится с родителями погибшей Тамар Бачалиашвили

2020-08-06T14:35:18+04:0006 Авг, 2020, 14:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария готов встретиться с родителями погибшей Тамар Бачалиашвили, но только после завершения следствия. Об том премьер заявил сегодня на брифинге после заседания правительства.

«Я, как и родители, каждый день жду результатов следствия. Разумеется, после того, как завершится следствие, никакой проблемы со встречей у меня нет», сказал Гахария.

Премьер выразил соболезнования членам семьи погибшей девушки, заявив, что подобные факты являются трагедией для страны.

23-летняя жительница Тбилиси Тамар Бачалиашвили уехала из дома 19 июля и пропала. Спустя пять дней поисков ее нашли мертвой в собственной машине в 15 километрах от места, где ее видели в последний раз. Первичный осмотр тела не выявил внешних телесных повреждений. В машине были обнаружены записки на листах бумаги, в том числе была и такая: «Деньги на накопительном счету, используйте». Также в автомобиле были какие-то таблетки, которые Бачалиашвили приобрела за день до своего исчезновения. Адвокат утверждает, что таблетки не являются психотропным веществом.

Официальное заключение экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока не обнародовано.

МВД Грузии расследует дело Бачалиашвили по статьям «незаконное лишение свободы» и «доведение до самоубийства».

Между тем родители погибшей не верят в версию суицида и настаивают, чтобы следствие проверило связь случившегося с работой девушки – она была программистом.

Уже несколько дней отец и мать погибшей девушки требуют встречи с премьер-министром, чтобы получить ответы на накопившиеся вопросы. Они также провели встречу в посольстве США в Тбилиси, где попросили подключиться к делу специалистов Федерального бюро расследований. В посольстве отметили, что это возможно в том случае, если соответствующее желание выразит правительство Грузии.