Гахария сообщил о результатах своего обследования на наркотики в Австрии  

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Экс-премьер и председатель партии «За Грузию» Георгий Гахария сообщил, что получил результаты анализов после обследования на употребление наркотиков, которое он прошел в ведущей клинике Вены.

«Еще несколько дней осталось, чтобы получить ответ на исследование образца волос. В результате подробного обследования, проведенного в ведущей клинике Вены RUDOLFINERHAUS, не было подтверждено употребление каких-либо наркотических веществ», — написал Георгий Гахария на своей странице в Facebook.

Пресс-служба партии «За Грузию» отмечает, что экспертиза была проведена в Вене 14 сентября 2021 года.

В экспертном заключении говорится, что Георгий Гахария прошел добровольную проверку на наркотики, сдав анализы на кровь и мочу.

Председатель партии «За Грузию» 13 сентября заявил, что решил пройти проверку в Австрии, так как считает, что в Национальном бюро судебно-медицинской экспертизы  имени Левана Самхараули против него готовилась провокация в связи с наркотестом.

Согласно действующему законодательству, кандидаты на государственную службу должны сдать тест как минимум на пять препаратов — группа морфина, марихуана, амфетамин, метадон и бупренорфин.

Действующий мэр Тбилиси и кандидат в мэры столицы Каха Каладзе недавно сдал тест на наркотики и призвал к этому и других кандидатов, сославшись на то, что так поступают в европейских странах.

Каладзе сдал анализы в Национальном бюро экспертизы Самхараули на употребление восьми видов наркотических средств. Он уже заявил, что чист по всем позициям.

Между тем соперники Каладзе назвали его инициативу «популизмом».

В оппозиции заявили, что у их кандидатов нет проблем с наркотиками и что считают этот вопрос неактульным.