Гахария требует объяснений от «Грузинской мечты» 

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии, кандидат в мэры Тбилиси Георгий Гахария потребовал от Генпрокуратуры расследовать обвинения в свой адрес со стороны  председателя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе.

В последнее время Кобахидзе несколько раз публично заявил, что Гахария употребляет наркотики. Он назвал экс-премьера «кокаинщиком» и утверждал, что наркозависимость у Гахария появилась после того, как он ушел в отставку с поста премьер-министра в феврале.

Документы в следственный орган подали члены партии «Для Грузии», соратники Гахария — Анна Бучукури и Михаил Даушвили. Партия Гахария требует от Генпрокуратуры незамедлительного начать расследование и допросить Кобахидзе. В том случае, если информация не подтвердится, поставить вопрос ответственности Кобахидзе за кревету.

«Мы обратились к Генеральной прокуратуре с требование провести объективное, прозрачное, полноценное и эффективное расследование тех абсолютно безответственных, безосновательных заявлений, которые мы слышим от руководителя организации «Мечта» Ираклия Кобахидзе в связи с Георгием Гахария… Когда подтвердится, что эти обвинения безосновательные, то безусловно, должен встать вопрос ответственности Ираклия Кобахидзе за клевету», — заявил Даушвили журналистам.

Тест на наркотики не является обязательным условием для участия в выборах мэра.

Несмотря на это, в начале сентября действующий мэр столицы Каха Каладзе предложил другим кандидатам в мэры пройти тестирование.

Сам Каладзе сдал такой тест 6 сентября, но своих результатов не публиковал, а просто заявил, что тест ничего у него не выявил.

Гахария откликнулся на инициативу, но сдал тест на наркотики в австрийской клинике Rudolfinerhaus, объяснив это тем, что не доверяет местной экспертизе, так как грузинские власти готовят против него провокацию.

18 сентября Гахария опубликовал результаты своего тестирования, которые показали, что в его крови не обнаружено запрещенных веществ.

Остальные кандидаты инициативу Каладзе не поддержали, заявив, что этот вопрос неактуален для общественности.