Гахария: Ухудшилась эпидситуация в нескольких странах, планировавших направить туристов в Грузию    

2020-06-09T15:38:11+04:0009 Июн, 2020, 13:30|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. В странах, с которыми правительство Грузии завершило переговоры по туризму, эпидемиологическая ситуация внезапно ухудшилась, наши коллеги сказали нам, исходя из наших собственных интересов, с точки зрения безопасности Грузии, подождать некоторое время и посмотреть, какими будут цифры, — заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

При этом премьер не уточнил, о каких именно странах идет речь.

Гахария отметил, что шаги, предпринимаемые как для борьбы с эпидемией, так и для восстановления экономики, должны быть чрезвычайно разумными и осторожными.

«В качестве примера я хочу привести вам туристический сектор, для быстрого восстановления которого мы много работали. Как вы знаете, Грузия выделяется с точки зрения управления эпидемиологическими рисками. Это признано международным сообществом, и многие называют Грузию одним из лучших туристических направлений в мире, в то же время правительство ведет двусторонние переговоры с разными странами.

В нескольких странах, с которыми мы почти завершили переговоры, эпидемиологическая ситуация внезапно ухудшилась, поэтому коллеги сказали нам подождать некоторое время и посмотреть, какими будут цифры.

Много говорят о второй волне, появлении вакцины через месяц, через год… Мы должны понимать, что каждый наш шаг, как с точки зрения борьбы с эпидемией, так и с точки зрения антикризисного восстановления экономики, должен быть чрезвычайно разумным, осторожным и взвешенным, в соответствии с нашей экономикой», — сказал Гахария.

Премьер-министр также обратился к членам правительства и призвал их путешествовать и отдыхать в Грузии, чтобы поддержать экономику.

«Я хотел бы еще раз призвать каждого из наших граждан быть более осторожным. Сегодняшний день показывает, что мы не застрахованы ни от чего. Наша основная обязанность — быть более осторожными, заботиться друг о друге. Мы все вместе, сейчас такой сезон, должны позаботиться о грузинском туризме. Призываю каждого из вас путешествовать и отдыхать в Грузии. В этом году это станет самой большой поддержкой для нашей экономики и нашего туристического сектора», — подчеркнул Гахария.

Премьер также считает, что правительство «не должно идти на поводу у популистских заявлений оппонентов, которые назвают несуществующие цифры».

Главная задача властей – это забота о здоровье граждан и их доходах, а также умение управлять рисками, связанными с эпидемией, — подчеркивает Гахария.