Гахария: Формат Абашидзе-Карасин – единственный для обсуждения экономических и гуманитарных вопросов

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Кандидиат в премьер-министры Грузии  Георгий Гахария считает, что все еще актуальным остается формат Абашидзе-Карасин, в рамках которого в Праге периодически проводятся встречи между спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе и росийским дипломатом и сенатором Григорием Карасиным.

«Формат Абашидзе-Карасин — единственный двусторонний канал, в первую очередь, для обсуждения экономических и гуманитарных вопросов», — сказал Гахария, отвечая на вопросы депутатов фракции «Грузинская мечта» на пленарном заседании парламента.

«Приносит сейчас этот формат пользу или нет — это немного другой вопрос, но формат не исчерпал себя, потому что это единственный двусторонний канал для обсуждения, в первую очередь, экономических и гуманитарных вопросов. Я считаю неправильным отказываться от этого канала, даже если он будет и вовсе односторонний, потому что мы должны максимально использовать этот канал, особенно, еще раз подчеркиваю, в отношении гуманитарного и экономического измерения», — заявил Гахария.