Гахария: Я никогда не был чьим-то проектом

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Экс-премьер Георгий Гахария заявляет, что не является политическим проектом основателя правящей партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили.

«Я никогда не был чьим-то проектом и, более того, в будущем я не буду ничьим проектом», — сказал Гахария после презентации своей новой партии «Для Грузии». Он добавил, что у нет коммуникации с Иванишвили.

ПО ТЕМЕ Экс-премьер Грузии представил свою новую команду – список главных лиц партии Гахария

Экс-премьер подтвердил, что созданная им политическая сила будет участвовать в выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут в стране осенью текущего года.

«Цель участия любой политической партии в выборах – получить максимальную поддержку. Это будет нашей целью», — заявил он.

При этом политик не смог четко ответить на вопрос о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. «Есть кандидат намного лучше меня», — сказал Гахарая, отметив, что «Для Грузии» готова будет поддержать «всех достойных».

«Где будет достойный кандидат, его происхождение для нас не имеет значения», — добавил он.

В долгосрочной перспективе партия экс-премьера готова к сотрудничеству с теми политическими силами, от которых не исходит радикализм.

ПО ТЕМЕ Гахария объяснил, почему покинул должность премьера Грузии и создал новую партию

Наша главная цель, чтобы в этой стране завершилось радикальное противостояние, радикализм в любом его виде. Для меня и для моих друзей не имеет значения, с какой стороны исходит этот радикализм… Мы не будем сотрудничать ни с кем, в ком увидим радикальные тенденции», — сказал Гахария.

Бывший глава правительства Грузии проигнорировал многие вопросы журналистов. Например, он не стал комментировать тему разгона протестной акции 20-21 июня 2019 года и неформального правления Бидзины Иванишвили.

Тем не менее, Гахария пообещал, что в ближайшее время встретится с представителями СМИ и ответит на все интересующие их вопросы.

Георгий Гахария подал в отставку с поста премьер-министра и ушел из правящей партии «Грузинская мечта» в феврале этого года. Свой уход он объяснил разногласия с руководством ГМ из-за ареста председателя главной оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» Ники Мелия. Спустя месяц после отставки Гахария анонсировал возвращение в политику.