Где пройти бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус в Батуми?

2020-09-13T13:40:51+04:0013 Сен, 2020, 13:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня пройти бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус в Батуми можно в пяти городских поликлиниках, а также в палатках, установленных на двух локациях. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Аджарии.

В конце августа палатки, где все желающие могли сдать анализы для проведения исследований, были установлены на набережной Батуми, на территории бульвара. Преимущественно они были рассчитаны на отдыхающих. Теперь же, из-за низкой обращаемости, Минздрав Аджарии решил упразднить пункты тестирования на бульваре.

Для проведения бесплатного тестирования на коронавирус граждане должны обращаться:

  • Батумская поликлиника №1 (улица Тбел-Абусеридзе, 2);
  • Региональный центр семейной медицины (улица Бараташвили, 30);
  • Амбулатория «Эвекс» (улица Селима Химшиашвили, 20);
  • Батумская поликлиника №4 (улица Галактиона Табидзе, 7);
  • Региональный центр семейной медицины в поселении Тамари (улица Тбети, 4).

Сдать анализы в указанных клиниках можно ежедневно с 10:00 до 17:00 часов.

Кроме того, сбор биоматериалов происходит в палатках у вещевого рынка Хопа и на территории автовокзала Батуми. В Кобулети тестирование продолжается в палатке у здания мэрии муниципалитета.

В настоящее время ковид-пациентов в Аджарии принимают три больницы Батуми: Республиканская больница, Инфекционная больница и клиника «Медальфа». В ближайшее время в регионе будет мобилизовано еще 300 коек для заболевших.

В Минздраве Аджарии заверили, что в регионе достаточно материально-технических и человеческих ресурсов для того, чтобы размещения и лечения инфицированных в медучреждениях.

Людей в возрасте от 18 до 65 лет, у которых заболевание протекает бессимптомно, из ковид-центров будут переводить в гостиничный карантин. Там они будут оставаться под наблюдением медперсонала до полного выздоровления.

С начала сентября в Грузии сохраняется серьезный рост новых случаев Covid-19. Аджария и крупнейший город грузинского черноморского побережья – Батуми, стали основным очагом эпидемии. Из 152 случаев Covid-19, выявленных в Грузии за последние сутки, 90 связаны с Аджарией.