Гендиректору Общественного вещателя Грузии в 2,5 раза увеличили зарплату

2020-09-22T18:57:12+04:0022 Сен, 2020, 15:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Попечительский совет Общественного вещателя Грузии принял решение об увеличении заработной платы генерального директора в 2,5 раза.

Таким образом, руководитель Общественного телевидения и радио Грузии будет получать не 4 тысячи лари (1. 2 тысяч долларов), а 10 тысяч лари (3,1 тысяч долларов).

Сегодня же были объявлены имена четырех кандидатов на пост гендиректора, которые перешли во второй тур. Это и.о. гендиректора Тинатин Бердзенишвили, певица и композитор Ирма Сохадзе, политолог Хатуна Лагазидзе и режиссер Александр Вахтангов.

Голоса среди кандидатов распределились следующим образом, Тинатин Бердзенишвили — 9 голосов, Ирма Сохадзе — 7 голосов, Хатуна Лагазидзе — 7, Александр Вахтангов — 5 голосов.

Выборы гендиректора намечены на пятницу 25 сентября. Днем ранее, 24 сентября, каждый кандидат в онлайн режиме сможет представить свое видение развития телеканала.

Каждый из кандидатов считает, что рейтинг ОВГ должен вырасти.

Последний гендиректор ОВГ – Васил Маглаперидзе, ушел в отставку 18 августа. Он занимал эту должность с января 2017 года. Причиной ухода Маглаперидзе назвал предстоящие выборы в парламент.

В Попечительском совете Общественного вещателя считают, что конкурс для назначения нового генерального директора нужно провести как можно скорее, так как процедура может занять не менее полутора месяцев.

В настоящее время ОВГ продает свое здание, расположенное на улице Костава в центре Тбилиси. Здание, которое требует капитального ремонта, трижды выставляли на аукцион – за 40, 36 и 32,4 миллиона долларов, однако, покупатель так и не нашелся.

В ОВГ это объяснили экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса и решили повременить с продажей до окончания парламентских выборов, которые должны состоятся 31 октября.

Вместе с тем, ОВГ объявил тендер на строительство нового здания, разрешение уже выдано архитектурной службой мэрии Тбилиси. Новое здание Общественного телевидения и радио будет построено на улице Политковской в Ваке-Сабурталинском районе столицы. Ориентировочная стоимость проекта — 46,8 миллиона лари (15 миллионов долларов). Под строительство выделено два гектара земли.