Гендиректор клиники Гагуа призвал беременных женщин к вакцинации от коронавируса

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Гендиректор одной из крупнейших гинекологических клиник Тбилиси, врач-гинеколог Давид Гагуа призвал беременных женщин пройти вакцинацию от коронавируса. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Имеди».

«Вакцинация рекомендуется в любом триместре, в этом случае нет противопоказаний. Речь идет о рекомендованной в нашей стране вакцине, о Pfizer, однако уже и Moderna получила рекомендацию. Также очень важно, чтобы было возможно сделать прививку в период лактации, прерывание кормления грудью не требуется. Противопоказаний для фертильности нет, и женщины, планирующие беременность, могут вакцинироваться, не опасаясь», — сказал Гагуа.

По информации директора Национального центра по контролю над заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, с начала пандемии в Грузии скончались 13 беременных женщин, инфицированных коронавирусом.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. На сегодняшний день в стране выявлены 540 449 заразившихся, что составляет более 14% численности населения. Выздоровели 476 555 пациентов, 7 155 человек умерли.