Генпрокурор Азербайджана посетил Тбилиси по приглашению грузинского коллеги

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Генпрокурор Азербайджана Камран Алиев вместе с делегацией посетил Тбилиси по приглашению своего грузинского коллеги Ираклия Шотадзе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Азербайджана.

В рамках визита между прокуратурами двух стран был подписан меморандум о взаимопонимании. Как отмечается, документ должен послужить «укреплению двустороннего правового сотрудничества».

Представители следственных ведомств Грузии и Азербайджана по вопросам уголовного правосудия в отношении несовершеннолетних; преступлений, совершенных на почве ненависти; бытового насилия; легализации доходов, полученных преступным путем; коррупционных преступлений; а также цифровизации деятельности прокуратуры.

Камран Алиев также провел переговоры с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. На встрече в администрации правительства присутствовали Ираклий Шотадзе и посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев.

Пресс-служба Гарибашвили сообщает, что участники встречи обратили внимание на существующие вызовы безопасности в регионе, была подчеркнута важность сотрудничества между госведомствами с этой точки зрения.

«Было подчеркнуто, что дружественные отношения между Азербайджаном и Грузией успешно развиваются во всех направлениях, в том числе и в правоохранительной сфере, достигнуты успехи в области взаимной правовой помощи и экстрадиции, подчеркнута важность взаимных визитов различного уровня для дальнейшего укрепления двухсторонних связей», — отмечено в сообщении.

ПО ТЕМЕ Прокуратура может опросить Саакашвили по делу картографов

Официальные источники в Тбилиси и Баку ничего не говорят о том, обсуждалось ли с Алиевым «дело картографов» о попытке передачи территорий Грузии Азербайджану во время работы комиссии по делимитации и демаркации границы двух стран.

На этой неделе прокурор резонансного дела не исключил, что в рамках следствия могут допросить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, задержанного в Тбилиси 1 октября.