Георгий Вашадзе пришел на митинг, демонстративно нарушив правила изоляции

ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе демонстративно нарушил правила изоляции и карантина, присоединившись к акции с требованием отмены ограничений по COVID-19 в Тбилиси.

На прошлой неделе Вашадзе вернулся в Грузию из США. По прибытию в Тбилиси ему было предписано перейти в режим изоляции на 12 дней.

Сегодня политик заявил журналистам, что он полностью здоров и не намерен подчиняться правилам, которые считает бессмысленными. Вашадзе указал, что он прошел ПЦР-тест на коронавирус и результат оказался отрицательным. Он добавил, что в США этого было достаточно для свободного передвижения.

«Я позвонил на «горячую линию» и мне сказали сидеть дома несмотря на то, что я прошел тест и здоров, и даже готов пройти тест повторно. Я демонстративно нарушаю эти бессмысленные ограничения», — заявил Вашадзе.

Он добавил, что абсолютно никто не требует отмены абсолютно всех ограничений, направленных на борьбу с вирусом, однако «все должно быть соразмерно тем рискам, которые существуют в стране».

«Нельзя оставлять граждан безработными, голодными, а самим сидеть довольными», — сказал он.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 тысячи лари (600 долларов) для физических лиц и 10 тысяч лари (3 тысячи долларов) для юридических. Повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

ПО ТЕМЕ Протестующие в Тбилиси предъявили властям ультиматум с требованием отмены ограничений по COVID-19

В мирной протестной акции, проходившей 24 января у канцелярии правительства Грузии, приняли участие лидеры нескольких политических партий, а также гиды, представители бизнес-ассоциаций, сферы искусства и других областей. Основные требования митинга: отменить «комендантский час», возобновить очное обучение в школах, работу детских садов, муниципального и междугороднего транспорта, открыть горнолыжные курорты и театры.