Георгий Гахария отправился c визитом в Брюссель

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Экс-премьер страны, председатель политической партии «За Грузию» Георгий Гахария направился с рабочим визитом в Брюссель. Об этом сообщает пресс-служба партии «За Грузию».

Георгий Гахария и член политического совета партии Кахабер Кемоклидзе встретятся с депутатами Европарламента, проведут встречи в Службе внешней политики и безопасности ЕС, в офисе президента Евросовета и НАТО.

Кроме того, состоятся встречи с представителями ряда аналитических центров.

11 июня Гахария встретился с находившимся в Тбилиси и.о. помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филиппом Рикером.

Несмотря на отставку с поста премьера, Гахария по–прежнему является одним из самых популярных в Грузии политиков. Предпринимаемые им шаги по созданию партии, а также интервью и комментарии, в которых он рассказывает о ситуации о своих отношениях с правящей партией вызывают большой интерес у общественности.

Гахария подал в отставку в феврале этого года из-за разногласий с руководством партии по поводу формы и времени ареста лидера самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.

Через несколько месяцев после скандальной отставки он создал свою партию и выступил с критикой «Грузинской мечты», однако ни разу не сделал ни одного критического замечания в адрес ее основателя – миллиардера Бидзины Иванишвили.

Между тем самого Гахария бывшие соратники в руководстве «Мечты» уже открыто обвинили в государственной измене, а Иванишвили в специальном письме назвал бывшего премьера предателем.