Георгий Гахария решил баллотироваться на пост мэра Тбилиси

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия.  Бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что сам будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси на предстоящих 2 октября местных выборах.

Созданная экс-премьером партия «За Грузию» до сих пор не представила своего кандидата на пост мэра Тбилиси. Ходили слухи, что баллотироваться на этот пост предлагали известному в прошлом футболисту, а в настоящее время тренеру Шоте Арвеладзе, однако, он так и не выставил свою кандидатуру.

Выступая сегодня на представлении кандидатов от партии «За Грузию», Гахария заявил, что это единственная партия с «растущим рейтингом».

Он также обвинил руководство «Грузинской мечты» в том, что они «забыли о своих идеалах и ценностях».

«Для меня нет никакого значения, содействует ли «Грузинская мечта» своей беспомощностью возвращению «Национального движения» во власть, или будет такими же методами расправляться с гражданами Грузии. Мы сейчас понимаем, что опасно оставлять одних две эти силы…  Фактически получится, что мы ограничим выбор гражданам Грузии.

Поэтому мы говорим – тогда, когда «Грузинская мечта» все больше и больше становится похожей на «Национальное движение», и между ними практически уже нет разницы, мы объявляем полную мобилизацию. И начиная с Тбилиси, кончая всеми населенными пунктами мы будем бороться до конца в каждом населенном пункте Грузии, достойно, добросовестно и профессионально …

Хочу сказать своим бывшим товарищам по команде — отныне вы будете иметь дело со мной лично, я солидарен с каждым из наших кандидатов в мэры, которые борются в крайне тяжелых условиях, защищая интересы граждан Грузии, я, отдельно взятый гражданин Грузии и житель Тбилиси, безо всякого политического кокетства заявляю, что вместе с вами включаюсь в борьбу за то, чтобы стать мэром Тбилиси», заявил Гахария.

Гахария станет еще одним рейтинговым кандидатом в выборах мэра Тбилиси. До сих пор в списке тех, у кого есть реальные шансы побороться за этот пост были только действующий мэр Каха Каладзе от «Грузинской мечты» и лидер самой крупной оппозиционной партии «Национальное движение» Ника Мелия, который является депутатом парламента.

Согласно опросам, партия «За Грузию», созданная Георгием Гахария, находится на третьем месте по популярности после «Грузинской мечты» и «Национального движения».