Георгий Гахария сделал тест на наркотики в Австрии

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, кандидат на пост мэра Тбилиси Георгий Гахария сдал тест на наркотики в Австрии.

В интервью грузинским СМИ Гахария сказал, что на анализ потребуется много времени, однако результаты будут обнародованы сразу же после их получения.

Ранее, 13 сентября, Гахария заявил, что в Национальном бюро экспертизы имени Левана Самхараули против него готовилась провокация в связи с наркотестом.

Согласно действующему законодательству, кандидаты на государственную службу должны сдать тест как минимум на пять препаратов — группа морфина, марихуана, амфетамин, метадон и бупренорфин.

Действующий мэр Тбилиси и кандидат в мэры столицы Каха Каладзе недавно сдал тест на наркотики и призвал к этому и других кандидатов, сославшись на то, что так поступают в европейских странах.

Каладзе сдал анализы в Национальном бюро экспертизы имени Самхараули на употребление восьми видов наркотических средств. Он уже заявил, что чист по всем позициям.

Между тем соперники Каладзе назвали его инициативу «популизмом».

В оппозиции заявили, что у их кандидатов нет проблем с наркотиками и что считают этот вопрос неактульным.

«Я оказался в такой ситуации в связи с этим наркотестом, что просто удивлен. Я был искренне уверен, что все кандидаты последуют за мной в этой кампании, чтобы мы могли максимально популяризировать здоровый образ жизни. К сожалению, мы получили очень плачевный результат, мы выслушали непонятные заявления, меня искренне жаль видеть Георгия Гахария в таком состоянии», — сказал Каладзе.

Выборы в местное самоуправление Грузии состоятся в стране 2 октября.