Германия объявила Грузию зоной повышенного риска из-за роста случаев коронавируса

2020-10-08T09:03:27+04:0008 Окт, 2020, 09:03|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Германия объявила Грузию, Румынию, Тунис, Нидерланды и Иорданию зонами повышенного риска из-за роста заражений коронавирусом. Об этом сообщает агентство Reuters.

По теме: В Германии вводят новые правила для желающих въехать в страну

Отныне для людей, которые приезжают в Германию из указанных стран, обязательным станет карантин. Срок изоляции будет зависеть от тестирования на коронавирус. Гражданам придется дожидаться отрицательного результата.

Список зон повышенного риска был расширен после публикации исследования Института имени Роберта Коха. В нем перечислены страны и территории, где новые заражения превышают 50 случаев на 100 тысяч жителей в течение семи дней.

В обновленный перечень также вошли некоторые регионы Хорватии, Словении, Словакии, Венгрии и Литвы. Исключили из него французский остров Корсику.

По теме: МИД Германии призвал своих граждан воздержаться от поездок в Грузию без необходимости

Согласно данным правительственного сайта StopCov, общее число заразившихся коронавирусом в Грузии составляет 9 753. Из них выздоровели 5 235. Скончались 63 человека с COVID-19.

В середине июля Грузия попала в список третьих стран, с которым государствам-членам ЕС рекомендовалось открыть внешние границы. В итоге, сразу после локдауна Германия открыла с Грузией так называемый туристический «зеленый коридор».

В свою очередь с 8 июля въезжать в Грузию без каких-либо ограничений могут путешественники из Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии. Гражданам и резидентам этих стран не нужно отбывать карантин или переходить в самоизоляцию после приезда.