Германия позитивно оценивает возобновление сообщения с Грузией

2020-06-15T20:11:53+04:0015 Июн, 2020, 20:11|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Германия позитивно оценивает вопрос возобновления сообщения с Грузией, сообщает МИД Грузии.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в телефонной беседе со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани высоко оценил процесс сдерживания пандемии в Грузии.

Во время телефонной беседы министры также рассмотрели двусторонние и многосторонние отношения.

Маас отметил важность солидарности в регионе, как в плане сохранения безопасной среды, так и в плане предотвращения распространения коронавируса.

В свою очередь, Залкалиани поблагодарил немецкую сторону за ту помощь, которую она оказала Грузии как для решения нужд и проблем, вызванных непосредственно на этапе распространения вируса, так и для искоренения долгосрочных результатов, вызванных пандемией.

Залкалиани и Маас договорились, что одной из главных целей в посткризисный период является дальнейшее углубление экономических отношений двух стран.

Залкалиани отметил, что Грузия активно работает в направлении безопасного туризма и готовится постепенному принимать туристов с помощью так называемых «зеленых коридоров» и с учетом рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Залкалиани выразил надежду, что Грузия традиционно будет привлекательной страной в плане туристического направления для немецких визитеров.

Маас отметил, что Германия работает над рекомендациями путешествий в масштабах всего мира, и после того, как ЕС сформулирует единый подход, в позитивном ключе рассмотрит вопрос возобновления сообщения с Грузией.

Одной из самых важных обсуждаемых тем во время беседы было сотрудничество и будущие планы в рамках «Восточного партнерства» ЕС, особенно с учетом того, что с 1 июля 2020 года Германия на шесть месяцев станет председателем Совета ЕС. Залкалиани ознакомил Мааса с позициями и ожиданиями Грузии в плане «Восточного партнерства».

Германия и Грузия установили дипломатические отношения в 1992 году. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, безопасности, культуры и образования.