Гибель утонувшего футболиста Шакарашвили расследуют

2020-06-23T17:25:02+04:0023 Июн, 2020, 17:25|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Дело о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили расследуется по статьям о незаконном лишении свободы и насилии. Об этом на брифинге в МВД заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

По его словам, к сегодняшнему дню уже опрошены десятки лиц, имеющие отношение к делу.

«Министерство внутренних дел призывает всех лиц, которые располагают какой-либо информацией в связи со случившимся, незамедлительно обратиться в МВД и максимально сотрудничать с ведомством», — заявил заместитель министра.

По требованию семьи погибшего молодого человека, была проведена независимая экспертиза тела, ответ которой будет получен через месяц. Исследование проведет эксперт Каха Эристави.

Не исключено, что статья, по которой ведется следствие, будет переквалифицирована.

Семья Георгия Шакарашвили сообщила в МВД о пропаже молодого человека 19 июня. Его тело было обнаружено 22 июня в реке после четырех дней поиска. Пропавшего футболиста искали на реках Мтквари (Кура) и Арагви в городе Мцхета.

В поисковых работах участвовали 70 пожарных-спасателей, семь лодок и два специальных катера, который сканировали дно. На месте было мобилизовано специальное оборудование, в том числе — термические дроны, которые осуществляли контроль территории.

Георгий Шакарашвили — воспитанник академии футбольного клуба «Сабуртало». Журналистам члены семьи рассказали, что вечером того дня Георгий находился в Мцхета на дне рождения знакомого.

Предположительно на празднике произошел конфликт, после чего Шакарашвили и несколько его друзей ушли. Утверждается, что на дороге их подрезал неизвестный автомобиль. Силой в машину усадили одного парня, а Георгий и еще двое его приятелей пытались убежать. После этого Шакарашвили больше никто не видел.

Для облегчения поисков 20 июня было принято решение открыть плотину в Загэс (Земо-Авчальская ГЭС) и закрыть плотину Жинвали (Жинвальская ГЭС). Эти мероприятия понизили уровень воды в реке Арагви.