Гиги Угулава могут оштрафовать за нарушение правил карантина и изоляции

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры города Поти, оппозиционер Гиги Угулава может быть оштрафован за нарушение правил карантина и изоляции из-за участия в акции сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

7 октября Угулава сообщил, что у него подтвердился коронавирус. Спустя неделю, 14 октября, политик появился на многотысячном митинге в центре Тбилиси с требованием освобождения Саакашвили из тюрьмы. Обращаясь к собравшимся, Угулава подчеркнул, что его тест на COVID отрицательный, и он прекратил изоляцию с разрешения врачей.

Вице-спикер парламента, экс-министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко полагает, что в действительности Угулава нарушил правила и «из-за имиджа подверг опасности здоровье людей». Он предупредил, что соответствующие службы изучат вопрос.

«До прохождения периода изоляции человек не должен создавать такой риск окружающим… Если подтвердится, что он нарушил правила, последует соответствующая реакция», — заявил Сергеенко.

В Грузии в случае подтверждения коронавируса домашняя изоляция как правило продолжается минимум 12 дней. Нарушителям грозят штрафы в размере двух тысяч лари (639 долларов).