Гиги Угулава на выборах поборется за пост мэра Поти

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Коалиция оппозиционных сил во главе с партией «Единое национальное движение» (ЕНД) представила кандидатуру Гиги Угулава на пост мэра портового города Поти. Презентация прошла сегодня.

2 октября в Грузии пройдут выборы местных органов власти. Жителям страны предстоит выбрать мэров 64 городов и районов.

ПО ТЕМЕ Давид Бакрадзе и Гиги Угулава официально покинули партию «Европейская Грузия»

Экс-мэр Тбилиси, Гиги Угулава полгода назад покинул ряды «Европейской Грузии» и оставался беспартийным. Сегодня стало известно, что на выборы он идет под номером «5», принадлежащим ЕНД, о выходе из которого Угулава и еще несколько политиков объявили в 2016 году.

«Многие спрашивают меня: почему Поти, почему я и почему номер «5». У меня один простой ответ — 2 октября будет референдум, где каждый из нас будет принимать окончательное решение, чтобы отстранить «Грузинскую мечту». Для этого мы все должны бороться вместе», — заявил Угулава.

При этом он добавил, что председатель ЕНД Ника Мелия предложил ему баллотироваться в мэры Поти под нейтральным номером, однако Угулава отказался.

ПО ТЕМЕ Саакашвили рассказал о встрече с Гиги Угулава в Киеве

«Я отказался, потому что у нас нет времени на ложное кокетство, нет времени на тиражирование комплексов. Время сражаться и побеждать», — заявил он.

Для победы Угулава должен получить более половины голосов избирателей Поти. Сейчас его основной конкурент – кандидат правящей партии «Грузинская мечта» Бека Вачарадзе.