«Гирчи» использует партийные привилегии в период предвыборной кампании 

2020-09-10T20:02:30+04:0010 Сен, 2020, 20:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Партия «Гирчи» в рамках предвыборной кампании планирует проводить многолюдные встречи закрытого и открытого типа, об этом партия cообщает сегодня на своей странице в фейсбуке.

Ультралиберальная партия «Гирчи» не раз опротестовывала ограничения, введенные правительством с целью сдерживания коронавирусной инфекции.

Накануне правительство установило ограничение на проведение культурных и спортивных мероприятий с участием более 200 человек как в закрытых, так и на открытых пространствах. При этом премьер-министр Георгий Гахария особо подчеркнул, что эти регуляции не распространяются на избирательную кампанию и агитацию.

В «Гирчи» решили воспользоваться этим обстоятельством и проводить встречи с избирателями в форме прослушивания музыки, пения, распития алкогольных напитков, дегустации блюд и так далее.

В партии заявляют, что препятствование организации подобных встреч со стороны государственных органов будет воспринято как препятствие предвыборной кампании.

«В рамках предвыборной кампании мы планируем участвовать в разного рода открытых или закрытых многолюдных встречах. Встречи будут различного типа, помимо партийной агитации и установления личного контакта с лидерами «Гирчи», они могут включать прослушивание музыки, дегустацию еды, употребление алкоголя, пение и выполнение различных ритуалов. Некоторые из этих встреч будут организованы друзьями, сторонниками и компаниями, имеющими опыт организации таких встреч», — говорится в сообщении.