Глава Агентства гражданской авиации Грузии вновь стал вице-президентом EUROCONTROL

ТБИЛИСИ, 1 декабря  – Новости-Грузия.  Директор Агентства гражданской авиации Грузии Леван Каранадзе избран на второй срок вице-президентом Совета управляющих Европейской организации по безопасности воздушной навигации (EUROCONTROL). Об этом  сообщает пресс-служба министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

EUROCONTROL — международная авиационная организация, работающая над обеспечением безопасного и непрерывного управления воздушным движением по всей Европе.

Грузия стала членом EUROCONTROL в 2014 году.

В первый раз Леван Каранадзе был избран на этот пост в 2019 году. По итогам голосования 25 ноября 2021 года он продолжит работу на должности в течение следующих двух лет. Это решение единогласно поддержала 41 страна – член организации.

Совет Европейской организации по безопасности аэронавигации — это руководящий орган ведомства, обеспечивающий реализацию политики и плана действий, установленных EUROCONTROL. Члены Совета являются первыми лицами авиационных властей государств-членов Организации.

Президентом Совета в этом году избран Иоганн Фридрих Колсман, первое лицо авиационного ведомства Германии. А пост вице-президента займет глава австрийского авиационного управления Элизабет Ландрихтер.

В рамках 56-й сессии Совета Леван Каранадзе провел встречи с Генеральным директором EUROCONTROL и президентом Совета Международной организации гражданской авиации ICAO. Во время встречи с президентом ICAO обсуждались динамика и тенденции восстановления воздушного сообщения в Грузии, а также проблемы и возможности, стоящие перед отраслью. Было положительно оценено то, что Авиационное управление Грузии активно участвует в деятельности ICAO, EUROCONTROL и других международных организаций, в региональных проектах или мероприятиях.