Глава Всемирной организации здравоохранения поблагодарил грузинского премьера

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус поблагодарил в своем Twitter премьер-министра Грузии Георгия Гахария за послание в честь Всемирного дня здоровья.

7 апреля 1948 года была создана Всемирная организация здравоохранения, с тех пор этот день отмечается как Всмеирный день здоровья. В настоящее время членами ВОЗ являются 194 государства мира. Грузия стала членом ВОЗ 16 мая 1992 года.

«Благодарю премьер-министра Грузии Георгия Гахария за прекрасное послание грузинскому народу и особенно представителям сферы здравоохранения, с которым он выступил во Всемирный день здравоохранения. Мы вместе боремся против COVID-19», — написал Гебрейесус.

В своем послании во Всемирный день здоровья Гахария говорил о глобальной пандемии, перед которой оказался весь мир. Он отметил, что перед этой проблемой равны все страны, все люди и преодолеть этот вызов и победить получиться совместными усилиями, самоотверженным трудом и профессионализмом грузинских врачей.

По теме: 7 апреля – Всемирный день здоровья, премьер Грузии призвал граждан оставаться дома