Глава МВД: Белорусы в Грузию въезжают в 10 раз чаще, чем в 2019 году

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия.  Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури привел статистику въезда в Грузию граждан России, Беларуси и Украины после начала боевых действий в Украине.

По состоянию с 24 февраля по 16 марта, в Грузию всего въехали 30 439 граждан России, из которых 17 801 человек уже покинул страну, заявил Гомелаури, выступая в парламенте.

По его словам, из въехавших в этот период граждан России в Грузии пока остаются около 12 тысяч человек.

Гомелаури отметил, что по сравнению с 2019 годом в Грузию стало въезжать больше граждан Беларуси. Что касается граждан Украины, то из этой страны большой приток в Грузии не фиксируется.

Гомелуари отметил, что в Грузию стали чаще въезжать именно граждане Беларуси, а не России — ранее министр уже говорил, что количество приезжающих из России в пределах тех цифр, что фиксировались до пандемии.

«Со стороны белорусских граждан прирост намного больше. С момента начала войны до вчерашнего дня въехали 15 777 человек, когда в то же время в 2019 году въехали 1 678 человек. То есть белорусы стали въезжать почти в 10 раз чаще, чем граждане России», сказал Гомелаури.

Министр привел цифры для сравнения с период до начала пандемии: за аналогичный период (конце февраля – середина марта) в 2019 году в Грузию въехали 9 200 граждан Украины, а в настоящее время в стране находятся 8 688 граждан этой страны. «То есть большого притока из Украины у нас нет», — подчеркнул Гомелаури.