Глава МВД Грузии заявил о снижении преступности на 10%

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия.  Кандидат в министры внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури заявил на слушании в парламенте, что преступность в Грузии снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом.

Гомелаури высутпил на совместном заседании комитетов законодательного органа и рассказал о деятельности, осуществляемой ведомством, и о реформах, запланированных на ближайшие годы.

«Оппоненты часто говорят, что в стране вырос криминал. Имеющиеся данные подтверждают обратное, и подобные заявления направлены только на дискредитацию полиции», — сказал Гомелаури.

«Пандемия фактически удвоила ответственность полиции, мы достигли значительного прогресса в нашей основной деятельности, и в этом направлении, конечно, самым важным является борьба с преступностью.

В результате работы правоохранителей преступность снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом. Более того, у нас значительно снизилось количество преступлений, влияющих на криминогенную ситуацию в стране, а именно: разбой — на 42%, вымогательство — на 34%, грабеж — на 25%, кражи — на 12%, сократилось количество краж квартир со взломом на 28%, попытки убийства — на 5%. Это реальные цифры, которые мы публикуем каждый месяц», заявил Гомелаури.