Глава МВД Грузии привился от коронавируса

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури вакцинировался китайским препаратом от коронавируса Sinopharm в Тбилисской республиканской больнице.

Вместе с Гомелаури вакцинировались и другие сотрудники МВД.

«Хочу призвать всех и, в первую очередь, сотрудников МВД, сделать вакцину, будет это Sinopharm, AstraZeneca или другой препарат. К сожалению, мы ждем больше года, но ничего не изменилось, с каждым днем положение в мире ухудшается, в том числе, и у нас. Всемирное здравоохранение, представители нашего Минздрава говорят, что другого выхода нет и должны быть вакцинированы все, кому позволяет здоровье и кому рекомендацию дает врач», — сказал Гомелаури.

Вакцину от коронавируса сегодня сделает еще один член правительства – министр финансов Лаша Хуцишвили.

С 5 мая в Грузии к процессу вакцинации от коронавируса подключаются представители правительства и парламента, такое решение принял межведомственный координационный совет.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта препаратом AstraZeneca. На первом этапе вакцинировали врачей, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и сделать прививку могли граждане старше 65 лет, затем старше 55 лет, затем пациенты на диализе или с пересаженными органами.

Минздрав Грузии запретил использовать вакцину AstraZeneca для граждан младше 55 лет.

С 4 мая привиться китайской вакциной Sinopharm могут все граждане Грузии старше 18 лет.

Согласно решению правительства, приоритетным является вакцинация членов правительства и парламента, сотрудников сферы туризма, а также водители общественного транспорта и контролеры.

К процессу вакцинации препаратом Sinopharm с 5 мая подключились дополнительно 44 медучреждения.

Вакцинация китайской вакциной предусматривает две инъекции интервалом в 21 день. Сто тысяч доз этого препарата Грузия получила в апреле. По последней информации, на вакцинация китайским препаратом зарегистрировались более 17 тысяч граждан. Летом Грузия получит дополнительную партию – полмиллиона доз препарата Sinopharm.

По последним данным, вакцинацию от коронавируса в Грузии прошли 45 344 человек.