Глава МВД Грузии соболезнует родственникам погибшего 19-летнего футболиста

2020-06-30T21:03:01+04:0030 Июн, 2020, 17:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури выразил соболезнования семье погибшего при невыясненных обстоятельствах 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. По его словам, в интересах следствия он не может разглашать подробности дела.

Гомелаури сказал, что важно дождаться результатов экспертизы, которая поможет ответить на все вопросы.

«Это очень тяжелый случай… Я хотел бы выразить свои соболезнования членам семьи. Это было очень трудно для всех нас. Я не могу много говорить об этом расследовании, потому что еще даже не пришло заключение экспертизы. К делу подключены МВД, прокуратура и все следственные органы, мы ждем заключения. Заключение покажет, в каком направлении должно пойти расследование», сказал Гомелаури.

Глава МВД заверил, что расследование «идет в том направлении, на которое указывают имеющиеся факты». Он также подчеркнул, что на данном этапе результатов экспертизы ожидают все стороны.

28 июня Мцхетский районный суд избрал для 17 задержанных по делу о смерти Георгия Шакарашвили молодых людей в качестве меры пресечения тюремное заключение. Процесс проходил за закрытыми дверями, так как среди обвиняемых есть несовершеннолетние лица.

Предварительное слушание по делу запланировано на 31 июля.

По версии следствия, 18 июня воспитанник академии тбилисского футбольного клуба «Сабуртало» 19-летний Георгий Шакарашвили вместе с другом посетил молодежную вечеринку в арендованном доме близ Мцхета, где произошел конфликт между гостями. Выяснение отношений переместилось на центральную автомагистраль, куда часть участников конфликта вызвали своих знакомых на «подмогу».

Свидетели утверждают, что Георгий покинул место разборки, и направился в сторону реки, после чего его никто не видел. Тело молодого человека было обнаружено на четвертый день поисков 22 июня. В поисках участвовали спасатели и водолазы.