Глава МВД: Расследование по делу Бачалиашвили скоро завершится  

2020-08-11T14:43:08+04:0011 Авг, 2020, 14:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что не может открыто говорить о следствии по делу гибели Тамар Бачалиашвили, однако предполагает, что расследование скоро завершится.

В беседе с журналистами Гомелаури также не исключил подключения к расследованию американских экспертов из Федерального Бюро Расследований.

«В случае необходимости, ФБР будет привлечено к судебно-медицинской экспертизе, если потребуется, но пока работают следователи», — сказал Гомелаури.

Журналисты также попросили министра прокомментировать вопрос о росте преступности в стране.

«Это как посмотреть – криминал в зависимости от направления может расти или снижаться. Такое будет всегда. Статистика, криминал, иногда растет, иногда снижается, это обычное явление», — сказал Гомелаури.

4 августа СМИ стало известно, что МВД готово сотрудничать с Федеральным бюро расследований и встретиться с семьей Тамар Бачалиашвили для обсуждения вопроса. Инициатива привлечения к делу ФБР принадлежит родителям погибшей.

По теме: Семья погибшей Тамар Бачалиашвили встретилась с генеральным прокурором 

Члены семьи Тамар Бачалиашви вместе с адвокатом Михаилом Рамишвили встретились с генеральным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе, после чего мать девушки Теона Тамазашвили заявили, что не будет продолжать голодовку.

Тамазашвили также требует встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахария. Он заявил, что готов встретиться с семьей Бачалиашвили, но только после завершения следствия.

Дело об исчезновании 23-летней программистки

23-летняя жительница Тбилиси Тамар Бачалиашвили уехала из дома 19 июля и пропала. Спустя пять дней поисков ее нашли в Тетрицкаро, мертвой в собственной машине в 15 километрах от села, где ее в последний раз зафиксировала видеокамера наблюдения. Первичный осмотр тела не выявил внешних телесных повреждений. В машине были обнаружены записки на листах бумаги, в том числе была и такая: «Деньги на накопительном счету, используйте». Также в автомобиле были какие-то таблетки, которые Бачалиашвили приобрела за день до своего исчезновения. Адвокат утверждает, что таблетки не являются психотропным веществом.

Официальное заключение экспертизы о причине смерти Тамар Бачалиашвили пока не обнародовано.

МВД Грузии расследует дело Бачалиашвили по статьям «незаконное лишение свободы» и «доведение до самоубийства».

Между тем родители погибшей не верят в версию суицида и настаивают, чтобы следствие проверило связь случившегося с работой девушки.