Глава МИД Грузии выразил поддержку Украине

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Давид Залкалиани сегодня провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

По информации МИД Грузии, в ходе беседы Давид Залкалиани подтвердил непоколебимую поддержку со стороны Грузии суверенитета и территориальной целостности Украинцы.

Давид Залкалиани также отметил, что Грузия и Украина сталкиваются с общими проблемами.

Стороны положительно оценили поддержку международных партнеров и их однозначную позицию в том, что суверенное право двух стран — самим выбирать свое будущее, а европейские и евроатлантические устремления это красная линия, которая не будет пересмотрена в ходе переговоров.

«Надеюсь, что усилия международного содружества, единая позиция, последовательность этих позиций дадут результаты с той точки зрения, которые не приведут к действиям, ставящим под угрозу фундаментальное право суверенного государства и нарушающим принцип его территориальной целостности», — заявил заявил Залкалиани в интервью Общественному телевидению Грузии.

Ситуация вокруг Украины продолжает оставаться напряженной.   

Сегодня НАТО сообщило о направлении дополнительных сил в Восточную Европу.

В последнее время страны Запада и руководство Украины делают заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности». Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.