Глава МИД Грузии прокомментировал события в Израиле и секторе Газа 

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Давид Залкалиани прокомментировал продолжающееся вооруженное противостояние между Израилем и сектором Газа.

«Правительство Грузии внимательно следит за развитием событий в Израиле и секторе Газа. Грузия осуждает насилие и ракетные обстрелы, направленные против мирного населения, которые существенно подрывают мир и стабильность в регионе. Нет альтернативы деэскалации напряженности в регионе», — пишет министр на своей странице в Twitter.

По данным Израиля, за ночь из сектора Газа по Израилю было выпущено более 1000 ракет. По данным израильской армии, 850 из них пересекли границу Израиля и 200 упали на территорию сектора Газа. В ответ Израиль уничтожил 500 целей ХАМАС в секторе Газа. Сектор Газа сообщает, что погибли 35 человек.

Двусторонним авиаударам Израиля и ХАМАС предшествовала напряженность в восточном Иерусалиме.

Израильские власти планируют выселить более 70 палестинских семей из этой части города. Это решение было опротестовано палестинцами на улицах, после чего произошли столкновения у мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Международное сообщество призвало Израиль прекратить процесс выселения, но правительство заявляет, что Иерусалим является столицей Израиля, и они имеют право продолжать строительство.