Глава Минздрава Грузии выразила готовность оказать Армении помощь

2020-07-07T14:15:41+04:0007 Июл, 2020, 14:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Грузия готова оказать Армении ту помощь, которая необходима для борьбы с коронавирусом, заявила сегодня министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, грузинская сторона окажет помощь в зависимости от тех нужд, которые назовет армянская сторона.

«Грузинская сторона готова оказать соседней стране ту помощь, которая ей нужна», — заявила Тикарадзе.

Ранее Грузия и Армения уже обменялись опытом борьбы с коронавирусной инфекцией во время онлайн-встречи. Тогда глава правительства Грузии Георгий Гахария заявил, что Тбилиси направит своих медиков в Армению, чтобы оказать помощь соседней стране.

Правительство Грузии добилось больших успехов в борьбе с коронавирусом, благодаря своевременно введенным ограничениям. Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля, к сегодняшенму дню в стране лабораторно подтверждено всего 958 случаев заражения. Из них 838 пациента вылечились, 15 человек скончались. Все выявленные пациенты с коронавирусом в Грузии получают медицинскую помощь в больницах.

Между тем в Армении по состоянию на 7 июля выявлено 29,285 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались 503 человека.

В Армении с 16 марта по 13 июля действовал режим чрезвычайного положения: были запрещены собрания и митинги, введен обязательный режим ношения масок.