Глава Минздрава Грузии допустила перенос сроков начала учебного года в школах

2020-08-12T15:28:48+04:0012 Авг, 2020, 13:57|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе допустила перенос начала учебного года в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

По словам министра, принятие конкретных решений будет зависеть от «поведения» населения. Тикарадзе считает, что в последнее время граждане все чаще пренебрегают мерами безопасности, отказываясь носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

«Если наше поведение будет таким же, как сегодня, безусловно, это приведет нас к решению – может возникнуть риск с точки зрения начала учебы в сентябре. Учитывая это, очень важна полная мобилизация наших граждан, чтобы наши дети могли получать образование в безопасных школах», — заявила Тикарадзе на брифинге после заседания правительства.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. В конечном счете школьников и студентов перевели на дистанционное обучение.

По теме: Учебный год в Грузии начнется 15 сентября в классных комнатах

В начале августа в Минобразования Грузии объявили, что учебный год в школах и высших учебных заведениях Грузии начнется 15 сентября в классных комнатах и аудиториях. При этом ведомство обещало определить правила для всех образовательных учреждений.