Глава Минздрава Грузии использовала на презентации отчета робота Пепера. ВИДЕО 

2020-06-18T13:24:29+04:0018 Июн, 2020, 13:24|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия.  Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе подключила к презентации своего отчета о работе ведомства за 2019 год робота, который приветствовал гостей на грузинском языке.

Министр сообщила, что робот накануне был доставлен из Франции, его зовут Пепер и он поможет бороться с коронавирусом и развивать в стране телемедицину.

«Сегодня у нас есть несколько сюрпризов и первый — это мой помощник Пепер, который приехал в Грузию вчера из Франции и недавно начал изучать грузинский язык. Он поможет нам в будущем в том, чтобы побороть COVID-19 и это одно из новейших слов в телемедицине», — заявила Тикарадзе.

Презентация отчета о проделанной Минздравом за год работе проходит в гостинице «Шератон Метехи Палас».

Тикарадзе подчеркнула, что в этой гостинице в течение пяти месяцев была карантинная зона, а сегодня «Шератон Метехи Палас» готовится к тому, чтобы принимать гостей.

Еще в прошлом году Тикарадзе анонсировала развитие телемедицины в Грузии. Минздрав Грузии в 2020 году планирует повысить уровень телемедицины и мобилизовать информационную инфраструктуру для обмена медицинской информацией между врачами. Также планируется дигитализация части сервисов фармакологического сектора, что позволит улучшить контроль за качеством медикаментов.