Глава Минздрава Грузии обещает не рисковать выборами 

2020-09-09T16:06:21+04:0009 Сен, 2020, 16:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. И министерство здравоохранения, и эпидемиологи обещают быть максимально гибкими, чтобы избирательный процесс не оказался перед каким-либо риском, заявила сегодня на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

За последние сутки в Грузии выявили 44 новых случаев коронавируса, а накануне — 45. Это рекордные показатели с начала эпидемии, однако специалисты призывают не паниковать и связывают выросшие цифры с расширением тестирования и увеличившейся из-за периода отпусков мобильностью населения.

Вместе с тем, правительство решило вернуть некоторые ранее отмененные ограничения: например, с 10 сентября запрещено проведение ритуальных мероприятий – свадеб, юбилеев, поминок, а количество участников культурных и спортивных мероприятий не должно превышать 200.

По словам Тикарадзе, на данный момент идет работа с международными партнерами и Центральной избирательной комиссией.

«Министерство здравоохранения и эпидемиологи будем максимально гибкими, чтобы избирательный процесс не оказался перед каким-либо риском, и все граждане смогли зафиксировать свое желание в связи с тем, какое правительство и власть они представляют в течение последующих четырех лет», — заявила Тикарадзе.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Граждане выберут 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.